2008.10.05 Sunday
BOUCHARD PERE & FAILS BOURGOGNE PINOT NOIR
2週間前に買ったワイン。いつも行くワインショップの営業時間が終わってたから
しょうがなくスーパーで買ったワイン。スーパーのワインって微妙なんだけど、
まぁ安いブルゴーニュでもと思って買ってみた。ブシャール・ペール・エ・フィスならね、
良く名前聞くし。ACブルだけどどうだろう??

BOUCHARD PERE & FAILS BOURGOGNE PINOT NOIR
ブシャール・ペール・エ・フィス ブルゴーニュ ピノ・ノワール“ラ・ヴィニエ”

ふむー。無しかなー。
これぐらいだったらジョセフ・ドルーアンのワインの方が美味しいなぁ。
なんていうんだろう、薄いんですよね。
ブルゴーニュってぼくが飲んだ範囲で言えば、ガツっとフルボディだったり、
爽やかで飲みやすかったり、もちろん色んなタイプはあるんですが
どこかにブルゴーニュらしさって言うのかな?ピノノワールっぽさはあるんです。
それはちゃんとわかる。だけどこいつはね、飲みやすいとかじゃなくて
なんかうすーいんですよ。全然美味しくない気がする。アルコール感とか
タンニンはきっちりあるんだけど、果実味っていうのかな、薄い。

ブシャール・ペール・エ・フィスってわりと名前を聞くドメーヌだったと記憶してるし、
ワイン王国で評価が高かったとも覚えていたんですが、マジですか?嘘でしょ?な感じ。

ふむー。安旨とは言えない…と思った。
人が言う事だとか雑誌ほどアテにならない情報は無いよね。
信じるものは自分の感覚。そりゃ当然だ。

え?ワインの瓶が結露してる?冷蔵庫保存してて、出したからねー。
飲む30分前ぐらいに出すのがちょうど良いかもしれないです。
一番良いのはワインセラー保存ですけど。。
Wine&Beer | 10:18 | comments(0)
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