2009.10.04 Sunday
バーガーとビア
AS CLASSICS DINER

今日のご飯はAS CLASSICS DINERでグリルドパイナップルバーガー。
それとNYクラムチャウダー(トマトベースなところがNY風らしい)、
それとハイネケンの生。ほんと、もう普通のビールじゃなくって、
バスペールエールの生が飲みたいよ。キルケニーでもあり。
え?そーゆーの出すところに行けって?うん、行くんだけどさ。笑
手近で好きなビールを飲みたいんだもん!

渋谷のゴローズ(バスペールエール)が無くなった今は、
三茶のベイカーバウンス(キルケニー)ぐらいしかないんだよね。
ふむー。
ビールとバーガー、相性抜群なのに
結構普通のビールしか出さないところが多いんですよね。
国産ビールなんてありえない!!!!つまんないんだもん。
生を国産ビールしか出さないバーガー屋は信じません。
瓶があったとしてもギネスしか無いなんてお笑いだね!
あ、ハイネケンはわりと好きなビールの一つです。

だってさ、バーガー食べに来てやっぱり至福な時を味わいたいじゃない?
国産ビールだけってあんた、国産ビール飲みたきゃ居酒屋行くわ!!!
つーか、居酒屋と同じもんしか出さないなんてどんなんだよ!
世の中のバーガー屋に一言物申す!
バーガーにこだわりがあっても、サイドメニューにこだわりがないなんて!
ビールですよ?バーガー屋のビールって言ったら、
和菓子屋さんのお茶、
蕎麦やそば湯、
パスタ屋が使うオリーブオイル、
エスプレッソ屋の使う牛乳ぐらいのもんですよ?
え?なことないって?

…そうですよね。^^;

ちなみにASは好きなバーガー屋さんです。だってパイナップルがデカイんだもん!
フルーティなバーガー、大好き。今度はアップルのに挑戦してみよっと。
Hamburger | 23:32 | comments(0)
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